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3. Advent

3. Advent

...was mag man in der Zeit vor Weihnachten besonders gerne?
Genau - Weihnachtskekse,... wir wollen Euch heute unser absolutes Lieblingsrezept verraten.
 

LEBKUCHEN
  • 70 dag Mehl (davon 1/3 Roggenmehl)
  • 45 dag Staubzucker
  • 4 Eier
  • 10 dag Butter
  • 15 dag Honig
  • Milch (nach Gefühl und Bedarf)
  • 5-7 gehäufte KL Lebkuchengewürz
  • 1 KL Natron
  • 100 g gem. Haselnüsse
  • Backpulver
  • geriebene Schale einer Zitrone und Oragne
  • Aranzini und Zitronat

Ale erstes die Butter schmelzen (aufpassen das es nicht zu heiß wird) - 4 Eier einrühren, dann den Honig noch unterrühren und das Lebkuchengewürz.

Auf einem Nudelbrett das Mehl aufschütten, das Natron und Backpulver gut darunter rühren. Als nächstes den Staubzucker untermischen. Aranzini und Zitronat ganz fein schneiden. Zusammen mit den Haselnüssen unter die Mehl- Zuckermischung heben. In der Mitte eine Mulde machen, dann mit einem Schneebesen ganz langsam die vorbereitete Honig-Buttermischung darunterheben. Nach Bedarf 2-3 EL Milch dazugeben.
Nun alles mit den Händen zu einem festen Teig verkneten, diesen über Nacht an einem warmen Ort rasten lassen.

Am nächsten Tag den Teig nicht zu dünn auswalken, ausstechen, mit einem versprudelten Ei bestreichen, mit geschälten geschnittenen Mandeln nach belieben belegen, nochmals mit versprudeltem Ei bestreichen.

Bei ca. 160°C ca. 10 Min. im Heißluftofen backen.

Wir wünschen gutes Gelingen,....
 
 
13.12.2015
Alpenhotel Laurin Admin
 
 
 
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